长三角地区学习型乡村建设研讨会暨2019年系列学术沙龙(第二期)圆满结束


发表时间:2019-11-11   作者:   点击:[]
   
    

20191156日,长三角地区学习型乡村建设研讨会暨2019年系列学术沙龙(第二期)在台州圆满结束。本次研讨会由浙江电大终身教育研究院、浙江省现代远程教育学会、浙江电大社科联、台州电大联合举办。台州市人民政府副市长吴丽慧应邀出席,校党委委员、人事处处长应悦,台州电大党委书记潘先考、校长王焕斌,及来自长三角地区的专家、学者以及终身教育工作者近百人参加了研讨会。

会上,吴丽慧和应悦共同为台州电大乡村振兴博士工作站揭牌、为台州电大乡村振兴研究院授牌。上海终身教育研究院执行副院长李家成、江苏开放大学原副校长吴进、安徽省合肥市长丰县教体局职成教办公室主任魏青松、台州社区大学校长王焕斌、台州市农业农村局副调研员张光根等专家,分别围绕学习型乡村建设的结构、路径、原理,农村社区教育的理论框架与区域实践,安徽省合肥市长丰县社区教育助力学习型城乡建设实践,台州乡村振兴学院工作实践,以及教育先行助力乡村振兴等主题作发言。随后,与会代表先后赴台州市黄岩乡村振兴学院和浙江省市民终身学习体验基地观摩了现场教学。

浙江省现代远程教育学会、浙江电大社科联举行2019年系列学术沙龙(第二期),2019年省教育厅立项课题负责人作开题报告。国家开放大学教育研究院院长王迎、理论与政策研究所副所长蒋亦璐,以及我校科研处和管理中心的相关专家对项目主持人的开题汇报作了点评。

通过本次会议,与会人员对长三角地区学习型乡村建设的前沿理论和实践有了更深入的了解,对规范开展课题研究有了更全面的认识。




下一条:浙江省现代远程教育学会关于举办2017年系列学术沙龙(第二期)的通知



关闭