2006年社会科学普及周活动


发表时间:2006-10-12   作者:   点击:[]
   
    

为全面落实科学发展观,倡导树立社会主义荣辱观,着力构建社会主义和谐社会,积极宣传省委加快建设文化大省、努力建设“法制浙江”的重大战略决策;宣传与时俱进的浙江精神,普及人文社科知识,弘扬科学精神、人文精神,提高我省公众思想道德素质和科学文化素质,为我省加快全面建设小康社会、提前基本实现现代化服务,充分发挥社会科学在建设“法制浙江”、构建和谐社会中的重要作用,浙江省现代远程教育学会积极组织参加了浙江省2006社会科学普及周活动,开展了以“远程教育、开放教育”为主题的广场咨询活动和社科下基层活动。

一、广场咨询活动

广场咨询活动

为普及远程教育、开放教育知识,全面推进现代远程教育工程,浙江省现代远程教育学会于2006年9月23日上午举行了以“远程教育、开放教育”为主题的广场咨询活动。

浙江省现代远程教育学会为搞好本次科普活动,专门撰写了内容丰富、通俗易懂的宣传材料。在现场咨询中,我会参与现场咨询的专家就前来咨询的群众提出的各种问题作了认真、细致、深入浅出的回答,使他们对现代远程教育的教学理念、教学模式等有了更为清晰和准确的了解。整个咨询活动我学会共发放宣传材料800多份,接受近100人次的现场咨询,收到了良好的效果。

二、社科下基层活动

2006年9月29日下午,浙江省现代远程教育学会“远程教育进衢州电大”社科下基层活动如期开展。学会秘书长王正东博士给衢州电大和衢州市各县(区)电大教师作了《社会科学研究兼谈教育科研》专题讲座,就社会科学研究的重要性和研究方法,电大教育科研工作存在的问题进行了阐述,重点讲解了如何选题与怎样创新、课题申报渠道、科研论文和报告写作的方法。讲座内容丰富、定义清晰、案例翔实,受到了在场的衢州包括各县(区)电大的60多位教师的极大欢迎,纷纷表示这样的讲座对他们开展科研,拿出高质量的研究成果有很大的助益。




上一条:网络时代 人的发展 学习变革——浙学论坛远程教育分论坛在杭州举行

下一条:学会开展了2005年度远程教育广场咨询和社科下基层活动



关闭