浙江省现代远程教育学会关于加强科研项目结题管理工作的意见


发表时间:2013-03-19   作者:   点击:[]
   
    

浙远教学会〔2012〕2号

浙江省现代远程教育学会

关于加强科研项目结题管理工作的意见

各会员单位:

为加强浙江省现代远程教育学会科研项目的管理,促进科研项目管理科学化、规范化,推动科研项目按计划、高质量结题,督促科研项目多出成果,出好成果,现就加强科研项目结题管理工作提出以下意见:

一、结题要求

科研项目原则上要求至少在省级及以上正式期刊上公开发表一篇论文才能申请结题鉴定,同时鼓励以著作、教材、专利、软件等多种成果以及成功申报高一级相关科研项目的立项材料等形式结题。

满足下列条件之一的项目可申请免于鉴定:(1)一般科研项目的研究成果有一篇论文在省级及以上正式期刊公开发表。(2)重点科研项目的研究成果有一篇论文在核心及以上期刊公开发表(核心及以上期刊请参见浙江广播电视大学学术期刊名录)。(3)项目中提出的理论观点、政策建议等被相关部门完整采纳吸收,并附有基本材料和相关证明。(4)项目成果获得市级或厅局级三等奖及以上的奖励。(5)作为预研究,成功申请到与该科研项目相关的高一级科研项目。

刊出的论文要求发表在主题相关的学术刊物上,且不少于两个版面,同时理工类每篇论文不少于2000字,人文类每篇论文不少于3000字,且发表的成果均须注明“浙江省现代远程教育学会××课题研究成果(课题编号:××)”字样。

二、结题须递交的材料

1.《浙江省现代远程教育学会课题鉴定结题审批书》;

2.课题研究报告;

主要包括:研究的目的与意义,研究内容,研究方法,研究过程,研究结论,创新之处,不足之处,后续研究,参考文献,附录等。

3.发表的成果,成果使用部门对应用性、对策性研究成果的评价证明,研究成果获奖证书,成功申报高一级科研项目证明材料等。

成果形式为论文的,允许以复印件的形式申请结题,复印必须包括杂志封面、目录、正文、封底。对以复印件形式申报的成果,科研项目负责人所在单位必须将复印件与原件进行认真核对确认,并在每张复印纸上加盖公章(可以是骑缝章);成果形式为著作的须附原件一份;成果应用评价证明须盖有应用部门的公章;获奖证书可以是复印件,但须所在单位加盖公章确认;以成功申报高一级科研项目申请结题的,须附高一级科研项目立项文件、协议书等证明材料。

以上材料按顺序装订成册,一式三份报送省学会秘书处(一并报送上述材料的电子版)。

三、结题程序

1.科研项目负责人按照结题要求,准备好各种结题材料,提交所在单位科研管理部门审核。

2.科研项目承担单位的科研管理部门对科研项目负责人的结题材料进行审核,确认符合结题要求的,在《浙江省现代远程教育学会课题鉴定结题审批书》上签署意见并加盖公章,将书面及电子材料报送省学会秘书处。

3.省学会秘书处收到科研项目结题材料后,认真审核科研项目结题材料内容,对符合免于鉴定的科研项目即颁发科研项目结题证书;对不符合免于鉴定的科研项目,将组织专家鉴定,通过专家鉴定的科研项目,由学会秘书处颁发结题证书,未通过鉴定的科研项目,科研项目负责人应根据修改意见继续进行研究,在半年内,最长不超过一年,重新申请结题。

四、对于以往立项科研项目的清理要求

对于往年立项的科研项目,均须在2012年12月9日前提交科研项目结题材料。如在上述规定之日内未提交结题材料的,一律按撤题处理。

请各单位认真按照本通知要求,做好本单位的科研项目结题管理工作。不明事宜请与省学会秘书处联系,联系人:胡智标、孙爱萍;联系电话:0571-88822392;邮箱:xh@zjtvu.edu.cn。

二○一二年三月六日

主题词:科研 项目 管理 意见

浙江省现代远程教育学会秘书处 2012年3月6日印发




下一条:浙江省现代远程教育学会2004年度规划课题指南



关闭